Requisitos Visa Reino Unido

 

  • Pasaporte vigente mínimo seis meses y pasaportes anteriores, si alguno de los pasaportes anteriores esta extraviado, adjuntar movimientos migratorios expedido por la Unidad Administrativa Especial de Migración en Colombia.
  • Formulario debidamente diligenciado en letra mayúscula, con los dos apellidos completos, número del pasaporte debe ir unido letras y números, ejemplo. AG203040 no puede ser el número de la cédula. Se debe tramitar a través de la página web: Después de haber impreso el formulario NO se pueden realizar modificaciones en los datos registrados por lo tanto sugerimos que al momento de ingresar la información sea veraz.
  • Dos fotografía reciente tamaño 3.5 x 4.5 cm, (el tamaño de la cara es de 3 cm. del mentón a la coronilla y de ancho 2.5 cm.), fondo blanco, cara completa, sin gafas de sol, orejas destapadas, con excepción de las personas que tienen que hacerlo debido a sus creencias religiosas o costumbres étnicas.
  • Printer de reserva aérea y hotelera, exigida por el oficial de visas al momento de presentar la solicitud.
  • Debe demostrar solvencia económica para costear su estadía en el Reino Unido, por medio de los extractos bancarios de los seis últimos meses, CDTS y certificación bancaria a la fecha con saldo final.
  • Evidencia de su estado civil, certificado de matrimonio, unión civil, divorcio o certificado de defunción de su cónyuge.
  • Carta laboral indicando el cargo, sueldo, tiempo de servicio y período de vacaciones. Fecha de expedición menor a 30 días.
  • Para personas a cargo: Anexar una carta de responsabilidad de gastos autenticada y los documentos de la persona que se hace responsable (carta laboral, extractos, etc.).
  • Para estudiantes: Anexar certificación de estudios especificando el tiempo que tiene disponible para viajar a Reino Unido.
  • Para independientes: Anexar original de la Cámara de Comercio y certificación de ingresos expedida por contador y copia de su tarjeta profesional autenticada.
  • Para menores de edad: Anexar registro civil de nacimiento, permiso de salida del país firmado por ambos padres y autenticado, para los menores de 16 el  formulario debe estar firmado por alguno de los padres. Los menores que ingresen al Reino Unido llevan en la visa la información de la persona con quien viaja. Por esta razón se debe diligenciar el formulario con los datos exactos de la persona que lo acompaña.
  • Si tiene familiares o amigos en el Reino Unido: Debe anexar copia del pasaporte y de la visa que les permite permanecer en el Reino Unido (así sean colombianos o británicos), junto con la carta de invitación, la cual puede venir vía fax. (No se reciben documentos enviados directamente al fax del consulado), si el patrocinador se encuentra en el Reino Unido, debe traer la evidencia financiera de esa persona, ejemplo: Extractos bancarios de los seis últimos meses y carta de empleo.
  • Para negocios: carta de invitación de la empresa en papel membrete, debe tener evidencia de tratos anteriores con la compañía (conversaciones de correo electrónico, facturas).

Nota: Todos los documentos deben ser enviados en original

Derechos Consulares: 

  • Visa estándar USD 118
  • Visa múltiples entradas  2 años USD 449
  • Visa múltiples entradas 5 años USD 816
  • Visa múltiples entradas 10 años USD 1.023
  • Territorios Reino Unido USD116
  • Visa de Tránsito (en caso de ser necesaria ) USD 80
  • El valor de las visas se debe cancelar en línea, por medio de la página de la Embajada.

Nota: El pago de los Derechos Consulares se debe realizar en línea con una tarjeta de crédito Visa o Master Card únicamente. Cuando haya realizado el pago en línea recibirá la confirmación vía correo electrónico de WorldPay el cual debe imprimir y presentar el día de la cita. Si no desea continuar con el trámite de visa debe diligenciar el formulario de solicitud de reembolso para que su dinero sea devuelto.
Si se han presentado datos biométricos y/o su solicitud ha sido procesada, no tendrá derecho a reembolsos ni de UK Visas and Immigration ni del emisor de su tarjeta. Si realizó la solicitud para la categoría de visa equivocada, tendrá que retirar su solicitud y volver a realizarla.

Nota:

Todos los documentos deben presentarse en original ante la embajada Reino Unido.

Solicitantes menores de 16 años de edad deben estar acompañados por un adulto cuando inscriba sus datos biométricos.

SERVICIO DE PRIORIDAD:

Disponible en Bogotá, Medellín y Cali

Este servicio le permite que su solicitud de visa sea procesada delante de otras solicitudes de visa no prioritarias. Sus dependientes también pueden solicitar este servicio al mismo tiempo que usted, pero ellos también tendrán que pagar una tasa adicional del servicio de prioridad de USD 204.

Este servicio no implica o de cualquier forma garantiza que por el simple hecho de utilizar el servicio de prioridad le sea concedida su visa. Todos los solicitantes deben atender a las reglas de la Inmigración Británica.

 

About the Author

By sixto / Administrator, bbp_keymaster

Follow admin
on Mar 30, 2017

Ir a la barra de herramientas