Requisitos Visa Canadá

Centro de solicitud de visas VFS:

Dirección: carrera 11 a No. 93-52 oficina 303
Horario de atención al público: 09:00 Hrs. to 18:00 Hrs.
Recepción de solicitudes: 09:00 Hrs. to 16:00 Hrs.
Entrega de pasaportes: 09:00 Hrs. to 16:00 Hrs.
Horario para presentar y reclamar: Lunes, Miércoles y Viernes de 4:00 a 5:00 pm
Requisitos visa de turismo o negocios

La duración del trámite es de 40 días calendario.

La Embajada de Canadá una vez presentada la solicitud de visa, no presta el pasaporte y tampoco permite al interesado desistir del trámite antes del tiempo establecido para el estudio.

Todos los documentos deben ser presentados en original

  • Pasaporte válido mínimo por un año, con dos páginas vacías y pasaportes anteriores.
  • Formulario (turismo, tránsito, negocios) y formulario de información adicional familiar debidamente diligenciado en línea (Diligenciado por Agencia)
  • Carta dirigida al consulado solicitando la visa, motivo del viaje y fecha de entrada y salida de Canadá.
  • Si va a visitar amigos o familiares en Canadá: Fotocopia de la tarjeta de residencia permanente (por ambos lados) o de la visa canadiense, carta de invitación, además, carta de su empleador y Notice of Assessment (Avis de Cotisation) del Revenue Canadá reciente.
  • Fotocopia de la declaración de renta (última) o certificado de ingresos y retenciones del último año y comprobantes de nómina o de pensión (Últimos 03).
  • Fotocopias de los extractos bancarios de los tres (3) últimos meses, cuentas de ahorros o CDT’s que demuestren solvencia económica suficiente para respaldar su solicitud.
  • Carta de su empleador indicando cargo, tiempo de servicio, salario, fecha exacta de salida y regreso de sus vacaciones.
  • Si es casado(a) o vive en unión libre: Adjuntar carta laboral del cónyuge así no viajen juntos, es requisito fundamental, Registro Matrimonio.
  • Itinerario de viaje y reservación de hotel. (Facilita la agencia).
  • Si otra persona o empresa asume los costos del viaje debe adjuntar carta de responsabilidad de gastos, presentando además solvencia económica de la persona o empresa: Cámara de Comercio, últimos tres extractos bancarios y declaración de renta.
  • Si va a visitar a una compañía en Canadá o asistirá a un seminario o curso, debe adjuntar una carta de la entidad canadiense que invita y carta de registro en el congreso o seminario.

Deben presentar seguro o asistencia médica internacional. (En nuestras oficinas puede comprar el seguro de asistencia médica correspondiente).

 

Para las personas de la tercera edad sin recursos económicos propios: Debe presentar pruebas económicas de los familiares con quien reside y de las personas que pagarán los gastos del viaje.

Si es estudiante: Certificación del colegio o universidad indicando la clase de estudios que está realizando, tiempo para la obtención del diploma, período de vacaciones y aceptación al próximo semestre.

Si no trabaja: Documentación financiera de las personas que cubran los gastos del viaje y carta de responsabilidad de gastos.

Para menores de 18 años que viajen sin uno de sus padres: Registro civil de nacimiento; carta autenticada donde los padres ceden la custodia del menor a la persona o entidad en Canadá y una carta de esta persona o entidad aceptando tomar la custodia del menor durante el viaje; carta de autorización de salida del país con destino al Canadá, indicando lugar de destino y tiempo de estadía en Canadá.

Las personas que tengan algún rango militar: Deben adjuntar una Hoja de Vida Oficial de las Fuerzas Armadas.

SUPERVISA PADRES Y ABUELOS:

Los formularios son los mismos de la visa de turismo y se debe aplicar a una visa de múltiples entradas.

Requisitos visa de tránsito:

  • Debe adjuntar los mismos requisitos de turismo.
  • Printer de reserva aérea y copia de la visa del siguiente país.

About the Author

By sixto / Administrator, bbp_keymaster

Follow admin
on Mar 30, 2017

Ir a la barra de herramientas