Requisitos Visa Americana

Los siguientes son los documentos sugeridos que deben presentar para solicitar su visa. Sin embargo, se debe tener en cuenta que la presentación de estos documentos no garantiza la aprobación de la visa: 

REQUISITOS GENERALES

  • Pasaporte actual
  • Fotocopia de la página biográfica del pasaporte.
  • Fotocopia Cédula de ciudadanía y/o registro de nacimiento actualizado para menores de edad.
  • Dos fotografía de 5X5 cm, vigente, a color y fondo blanco con CD.

EMPLEADOS

  • Carta del empleador en donde se especifique: Salario mensual, cargo, tiempo de servicio y días otorgados para su viaje.
  • Desprendibles recientes de pago.
  • Certificado de ingreso retención del último año. (Si aplica)
  • Certificación y Extractos bancarios (Cuentas Ahorro, Tarjetas, CD`T) de los últimos tres meses.
  • Certificado de tradición de las propiedades que posee.
  • Tarjeta de propiedad de autos (si posee)

INDEPENDIENTE

  • Certificado de Cámara de Comercio.
  • Declaración de renta del último año
  • Certificación de ingresos expedido por el contador con copia tarjeta profesional.
  • Certificación y Extractos bancarios (Cuentas Ahorro, Tarjetas, CD`T) de los últimos tres meses.
  • Certificado de tradición de las propiedades que posee.
  • Tarjeta de propiedad de autos (si posee)

PENSIONADOS

  • Fotocopia de la resolución de pensión.
  • Últimos 03 pago de la pensión
  • Certificación y Extractos bancarios (Cuentas Ahorro, Tarjetas, CD`T) de los últimos tres meses.
  • Certificado de tradición de las propiedades que posee.
  • Tarjeta de propiedad de autos (si posee)

ESTUDIANTES

  •  Constancia de estudio

 

*SI APLICA

  • Copia del registro de matrimonio (expedido en los últimos tres meses).
  • Para menores de edad, copia del registro de nacimiento (expedido en los últimos tres meses).
  • Si depende de los padres u otra persona, presentar documentos de ellos. Adjuntando carta de responsabilidad de gastos.

Los documentos de soporte, tales como certificados laborales, escrituras, extractos bancarios son presentados a menudo por el solicitante para demostrar sus vínculos con Colombia; sin embargo, la información proporcionada directamente por el solicitante en el momento de la entrevista es de igual o mayor importancia.

Los documentos de Estados Unidos, como cartas de invitación, prueba de contactos comerciales, etc., pueden ser útiles para clarificar las razones de viaje, pero no son tan importantes como aquellos que indiquen la situación económica, social, familiar y profesional del solicitante.
CASOS ESPECIALES

La Sección Consular de la Embajada de Estados Unidos acepta los siguientes casos sin presentar entrevista personal ni toma de huellas dactilares:

VISAS MENORES DE EDAD DE 0 A 13 AÑOS

  • Pasaporte y pasaportes anteriores (no deben tener visas a Estados Unidos rechazadas anteriormente).
  • Dos fotografía de 5X5 cm, vigente, a color y fondo blanco, con CD.
  • Fotocopia visados de uno o ambos padres.

Para solicitudes por primera vez ajuntar a los documentos anteriores lo siguientes:

  • Copia de la hoja de datos biográficos del pasaporte y visa americana vigente de uno de los dos padres, sin anotaciones,  expedidas en Colombia por un año ó más y con múltiples entradas. Si uno de los padres tiene pasaporte diferente al colombiano, debe adjuntar la copia de la visa de residente Colombiana y de la cédula de extranjería, (la visa de Estados Unidos debió ser expedida en Colombia).
  • Copia reciente del folio del registro civil de nacimiento, con sellos originales expedido en Colombia y mínimo tres meses de vigencia.

RENOVACIÓN VISAS B1/B2 (SOLICITUDES DE 19 A 79 AÑOS)

  • Pasaporte actual
  • Pasaporte anterior (donde aparezca la visa por vencer)
  • Dos Fotografía 5×5 cm, vigente, a color y fondo blanco, con CD

VISAS PARA MAYORES DE 80 (Plan Canitas sin solicitudes negadas)

  • Pasaporte actual
  • Dos fotografía de 5X5 cm, vigente, a color y fondo blanco, con CD.

Notas

  • Cambio del precio de los derechos consulares USD 160
  • Si la persona tramita la visa por primera vez debe acudir a la embajada dos días, uno para la entrevista y uno para la toma de huella
  • Si la persona tiene más de un año que se le venció la visa debe ir nuevamente a la embajada

About the Author

By sixto / Administrator, bbp_keymaster

Follow admin
on Mar 29, 2017

Ir a la barra de herramientas